Freiwilligendienste

Hier kannst du dich über die Freiwilligendienste informieren. Wir bieten dir vielfältige Möglichkeiten, dich zu engagieren. Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

Du bist zwischen 16 und 26 Jahren
und engagierst dich in einer unserer Einsatzstellen
über eine Dauer 12 Monaten.

Das bekommst Du

• monatliches Taschengeld
  • Anspruch auf Kindergeld und Waisenrente bleiben erhalten
  • Sozialversicherung
  • Individuelle pädagogische Begleitung

Bildungstage

• 25 Bildungstage als Blockseminare und Fachtage
  • Teilnahmebescheinigung Bildungstage
  • qualifiziertes Zeugnis

Stelle dich einer neuen Herausforderung - Steigere deine sozialen Kompetenzen

Das Ev.-ref. Diakonische Werk Grafschaft Bentheim ist seit über 25 Jahren im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres tätig. Seit 2011 sind wir als Träger auch im Bundesfreiwilligendienst engagiert. Wir sind Ansprechpartner für die Region Grafschaft Bentheim, Ostfriesland und in Teilen das Emsland.

Unser Angebot

Der Freiwilligendienst bietet dir die Chance, neue Lebens- und Berufsperspektiven zu entdecken und ist viel mehr als nur soziales Engagement. Eine persönliche Herausforderung für dich! Du kannst die Zeit zwischen Schule und Ausbildung oder Studium sinnvoll nutzen, lernst soziale Berufe in der Praxis kennen und arbeitest in einem Team mit. Für deine spätere Ausbildung oder Studium erlangst du zusätzliche Kompetenzen.

Wir bieten dir vielfältige Einsatzstellen

• Kindergärten und Kinderkrippen
  • Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe
  • Krankenhäuser
  • Seniorenheime
  • Schulen
  • Einrichtungen für Menschen mit seelischen Behinderungen
  • Kirchengemeinden
  • Bildungsstätten
  • Sozialstationen

Deine Motivationen für unser Angebot

Du bringst Neugierde für soziale oder kirchliche Berufe mit und hast eine offene Art Menschen zu begegnen? Du hast die Bereitschaft, dich mit anderen auszutauschen?

Dann bewirb dich doch auf eine unserer Stellen und stell dich neuen Herausforderungen. Unter diesem Beitrag findest du den Bewerbungsbogen. Sobald du diesen ausgefüllt und zugesandt hast, können wir dich zu einem persönlichen Gespräch einladen und beraten dich bei der Auswahl einer passenden Einsatzstelle. Wir begleiten dich während des gesamten Bewerbungsprozesses.

Weitere Links

www.freiwilligendienste-niedersachsen.de