Winterliche Grüße an die BFDler und FSJler und an alle engagierten Anleitenden in unseren Einsatzstellen

Wie schnell die Zeit vergeht! Die über 100 Freiwilligen im Freiwilligen Sozialen Jahr und Bundesfreiwilligendienst sind mittlerweile schon 5 Monate engagiert im Einsatz. Dafür sagen wir DANKE!

Kurzweilige Zeit im Kolping-Bildungshaus in Salzbegen

Alle Gruppen haben eine intensive Einführungswoche in Salzbergen mit den Pädagogen und Pädagoginnen des Diakonischen Werkes verbracht. Tolle Seminargruppen, jungen Menschen, die sich für unsere Gesellschaft sozial engagieren.

Methodenmix und Kennenlernen

"Schafe wurden vom sprachlosen Schäfer in den Schafstall gebracht! Im Wettstreit wurde das Freiwilligen-Quiz gespielt! Die Sonne schien und die Wolken zogen schnell vorbei! Grillen geht ganzjährig! Es wurde viel gelacht!"

Welternährung

Einen inhaltlich sehr interessanten und spannenden Workshop-Tag haben alle vier Gruppen mit Lena Schoemaker verbracht. Dafür sagen wir DANKE! Teilweise schockierende Einblicke in das Thema Welternährung. Unfassbar, welche Mengen an Lebensmitteln erst gar nicht in den Handel gelangen, welche langen Transportwege z.B. Obst und Gemüse zurück legt und die riesigen Berge von Lebensmitteln, die einfach auf dem Müll landen.

Expertenwissen von Hobbit

Die Expertinnen von Hobbit haben unsere BFDler und FSJler intensiv zum äußerst wichtigen Thema Gewalt gegen Kinder informiert. Dafür sagen wir DANKE! Sensibilisierung und Aufklärung für das Thema, besonders wichtig, die richtigen Handlungsschritte zu kennen, wenn man Kenntnis über Missbrauchsfälle erlangt.

Allen Freiwilligen mit Familien und Freunden und auch den Mitarbeitenden in unseren vielfältigen Einsatzstellen wünschen wir eine vorweihnachtliche und besinnliche Adventszeit mit schönen Begegnungen.

Es grüßt!

Team Freiwilligendienste