Entlastung für Familien mit Neugeborenen
Leider musste das Projekt, aufgrund der Corona-Pandemie, für ca. acht Wochen pausieren. Mit einem gut durchdachten Hygienekonzept kann es jetzt wieder losgehen.

Familien sind in Zeiten von Corona oft zusätzlich belastet

Die ersten Monate nach der Geburt können für Familien trotz aller Freude über den ersehnten Nachwuchs ganz schön stressig und chaotisch werden. Gerade in Zeiten von Corona, die z.B. durch fehlende Kinderbetreuung und Home Schooling geprägt sind, können Familien schnell an ihre Grenzen kommen.

wellcome unterstützt und entlastet Familien

Hier setzt wellcome an: Wer sich Hilfe wünscht, kann bei wellcome anrufen und bekommt – ganz unbürokratisch – die Unterstützung durch eine*n ehrenamtliche*n Mitarbeiter*in. Wie ein Engel kommen die Ehrenamtlichen zur Familie und helfen wie sonst Freund*innen, Familie und Nachbar*innen. Die Hilfe kann von allen Familien in Anspruch genommen werden.

Ev.-ref. Diakonisches Werk Grafschaft Bentheim
Projektkoordinatorin: Alina Whitworth