Bericht Brotkorb November

Der Brotkorb in Neuenhaus bleibt auch während dem derzeitigen „Teil-Lockdown“ dienstags und donnerstags von 13:30 – 14:30 Uhr geöffnet, um den Kund*innen die Chance zum Einkaufen weiterhin zu ermöglichen. Es ist dem Ev.-ref. Diakonischen Werk ein großes Anliegen, den Betrieb weiterhin aufrechtzuerhalten für Neuenhaus. Doch um den Kontakt zwischen vielen Personen zu vermindern, wurde die Situation *Einlass* wieder einmal wie im Frühjahr bereits geändert. Derzeit übernehmen die Ehrenamtlichen den Einkauf für die Kund*innen, während diese dann draußen vor der Tür warten. Die Kund*innen sagen den Ehrenamtlichen Bescheid, ob es Unverträglichkeiten oder Allergien gibt. Auch auf dem Außengelände soll ein Mindestabstand eingehalten und ein Mund- und Nasenschutz getragen werden.

Neu in diesem Jahr ist ein Lieferservice, den das Ev.-ref. Diakonische Werk aufgrund der Corona-Pandemie ins Leben gerufen hat.

Wenn Sie zu einer der Risikogruppen im Rahmen der Covid-19-Pandemie gehören, es Ihnen schwer fällt, lange zu stehen oder Sie einfach Ihre Kontakte auf ein Minimum reduzieren möchten, dann können Sie den Lieferservice des Brotkorb Neuenhaus nutzen. Eine Anmeldung ist ganz unkompliziert möglich. Sollten Sie bereits Kund*in des Brotkorbs sein, melden Sie sich dort telefonisch unter folgender Nummer | 05941- 999040 und teilen Sie mit, dass Sie den Lieferservice in Anspruch nehmen möchten. Sollten Sie den Brotkorb zum ersten Mal nutzen, müssen Sie einmalig vorbeikommen und Ihren Bescheid vorlegen. Danach werden Ihnen jeweils dienstags oder donnerstags, je nachdem welcher Liefertag Ihnen zugeteilt wurde, Ihre Lebensmittel an die Haustür geliefert. Selbstverständlich unterliegen alle unsere Fahrer*innen der Schweigepflicht. Die Auslieferungen erfolgen mit Privat-PKWs, so dass für andere Personen nicht ersichtlich ist, wer die Lebensmittel liefert. Somit können Sie sicher sein, dass Ihre Privatsphäre bestmöglich geschützt wird. Bei Fragen zum Lieferservice oder dem Brotkorb Neuenhaus melden Sie sich gerne bei Lena Dulle Telefon-Nr. 05921- 81 111 70.

Lena Dulle - Koordinatorin Brotkorb Neuenhaus