Schule vorbei und jetzt kommt ein ganz neuer Lebensabschnitt!

Auch in diesem Jahr möchten wir alle Freiwilligen begrüßen, die zum 01.08. oder 01.09.2021 den Freiwilligendienst in einer unserer Einsatzstellen begonnen haben.

Wichtige Tipps zu Beginn:

embarassed Es gibt keine dummen Fragen, gerade zu Beginn des Dienstes traut Euch, Fragen zu stellen.

embarassed Setzt Euch nicht unter Druck. Routine entwickelt Ihr im Laufe der Zeit ganz von alleine.

embarassed Die Pädagoginnen der Diakonie sind für Euch Ansprechpersonen. Gerade zu Beginn des Dienstes ist es wichtig, offene Fragen zu besprechen.

embarassed Geht mit einer sympathischen Offenheit auf die Menschen in Eurer Einsatzstelle zu. Zeigt Interesse und Engagement.

embarassed Perfekt zu sein, das erwartet niemand von Euch. Der Freiwilligendienst ist ein Jahr, in dem Ihr ganz viele neue Lernerfahrungen machen dürft.

Einen guten Start wünscht Euch das Team Freiwilligendienste!