Das Projekt wellcome in Nordhorn unterstützt Familien im ersten Jahr nach der Geburt mit Ehrenamtlichen. Um auf diese unbürokratische Hilfe aufmerksam zu machen, verteilten Sonja Sielker und Alina Whitworth am 07. Mai kostenlose Blumen für interessierte Besucher des Nordhorner Wochenmarktes.

Die Organisation wellcome hilft Familien nach der Geburt, wenn Familie, Freund*innen oder Nachbar*innen nicht zur Verfügung stehen. Auch in der Grafschaft Bentheim gibt es diese moderne Nachbarschaftshilfe: Ehrenamtliche helfen für ein paar Monate ein- bis zwei Mal pro Woche ganz praktisch im Alltag - auch in Coronazeiten.

Ehrenamtliche helfen, damit aus kleinen Krisen keine großen werden

In der Grafschaft gibt es das Angebot von wellcome seit 2008, umgesetzt wird es in Kooperation mit dem Ev.-ref. Diakonischen Werk Grafschaft Bentheim in Nordhorn. Derzeit setzt sich das Team um Koordinatorin Alina Whitworth und Kollegin Sonja Sielker aus 8 Ehrenamtlichen zusammen.

Kontakt:

Wellcome in der Grafschaft Bentheim