Die Stöberecke braucht Nachschub

Aufgrund der hohen Nachfrage benötigt die Stöberecke in Nordhorn Nachschub

Sie haben ihren Kleiderschrank aussortiert? Und auch die Küche aufgeräumt? Und wissen nicht wohin mit den Sachen?

Unsere Kleiderbörse Stöberecke in der Bentheimer Str.110 in Nordhorn freut sich

Durch die große Nachfrage leeren sich unsere Bestände. Wenn sie also gut erhaltene, saubere Kleidung oder Schuhe für Frauen, Männer oder Kinder haben, gerne während der Öffnungszeiten vorbeibringen.

Das gleiche gilt für Bett- und Tischwäsche aber auch für Haushaltsgegenstände wie z.B. Töpfe, Pfannen, Geschirr, Gläser und kleine Elektrogeräte.

Montag von 14-17 Uhr

Mittwoch von 09-12 Uhr

Donnerstag von 09-12 Uhr

Bei Fragen gerne melden: Andrea Winter, 05921 811170 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Seniorenreisen im September 2022

Seniorenreisen – noch einige wenige Plätze frei-

Nach einer langen Zeit ohne unsere beliebten Seniorenreisen können wir dieses Jahr wieder gemeinsam Urlaube planen.

Die meisten Reisen sind schon ausgebucht, nur noch im September können wir ein paar freie Plätze anbieten.

Bad Westernkotten vom 12.09.-20.09.2022, für 780 € Vollpension incl. Bus und Reisebegleitung

Bad Westernkotten ist eines unserer beliebtesten Ziele der letzten Jahre. Das Wallcafé ist ein kleineres Hotel nahe der Innenstadt und dem Kurpark (10 Minuten Fußweg). Im Ort werden die unterschiedlichsten Aktivitäten angeboten und auch die Umgebung lädt zu Ausflügen ein, z.B. eine Dampferfahrt auf dem Möhnesee. Im Hotel direkt finden sie ein nettes Café mit hervorragendem Kuchen und der Garten steht uns für Frühsport und geselliges Zusammensein zur Verfügung.

Tagestour nach Norddeich, 85 € incl. Bus, Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Reiseleitung

Norddeich hat in den letzten Jahren viel für den Tourismus getan, insbesondere die neue Strandpromenade lädt zum Schlendern und Verweilen ein. Wir haben die Tour extra so geplant, das mittags Flut ist und sie den Ausblick auf das Meer genießen können. Gegen 12:20 Uhr geht es gemeinsam in ein gemütliches Fischlokal und um 15 Uhr gehen wir alle zusammen Kaffee trinken. Je nach Wetter klingt der Tag dann gemütlich aus, ehe es wieder Richtung Nordhorn geht.

Haben wir ihr Interesse geweckt, dann unverzüglich unter 05921 8111170, Frau Winter anrufen und einen der letzten freien Plätze reservieren. Wir freuen uns auf ihren Anruf!

Muttertags-Aktion vom Projekt wellcome

Das Projekt wellcome in Nordhorn unterstützt Familien im ersten Jahr nach der Geburt mit Ehrenamtlichen. Um auf diese unbürokratische Hilfe aufmerksam zu machen, verteilten Sonja Sielker und Alina Whitworth am 07. Mai kostenlose Blumen für interessierte Besucher des Nordhorner Wochenmarktes.

Die Organisation wellcome hilft Familien nach der Geburt, wenn Familie, Freund*innen oder Nachbar*innen nicht zur Verfügung stehen. Auch in der Grafschaft Bentheim gibt es diese moderne Nachbarschaftshilfe: Ehrenamtliche helfen für ein paar Monate ein- bis zwei Mal pro Woche ganz praktisch im Alltag - auch in Coronazeiten.

Ehrenamtliche helfen, damit aus kleinen Krisen keine großen werden

In der Grafschaft gibt es das Angebot von wellcome seit 2008, umgesetzt wird es in Kooperation mit dem Ev.-ref. Diakonischen Werk Grafschaft Bentheim in Nordhorn. Derzeit setzt sich das Team um Koordinatorin Alina Whitworth und Kollegin Sonja Sielker aus 8 Ehrenamtlichen zusammen.

Kontakt:

Wellcome in der Grafschaft Bentheim

Alina Whitworth, wellcome-Teamkoordinatorin

Adresse: NINO-Allee 4, 48529 Nordhorn

Telefon: 05921 81 111 68

Wanderausstellung Ehrenamt

Jetzt in der Bücherei Nordhorn

Bis Ende Mai ist die Ausstellung zum Thema Ehrenamt noch in der Bücherei Nordhorn während der Öffnungszeiten zu sehen.

Öffnungszeiten Bücherei:

Mo, Di, Fr : 11-13 Uhr, 14-18 Uhr